Monday, April 21, 2008

Сигареты Winston

Запуск сигрет Winston с самого начала, то есть с 1950х годов сопровождался слоганом: «Winston tastes good like a cigarette should», переводится: «У каждой хорошей сигареты должен быть вкус сигарет Winston». Создатели этих сигарет много чего хорошего придумали. Из корпоративной легенды один из топ-менеджеров, отдыхая в Швейцарии, привёз идею выпускать в США сигареты с фильтром. Название сигарет Winston обязано местечку Winston-Salem в штате Северная Каролина.

В начале 1950-х Эдвард Дарр, один из боссов американской табачной корпорации R. J. Reynolds, вернувшись из поездки в Швейцарию, поразил сослуживцев рассказом о небывалой популярности там сигарет с фильтром. Коллеги решили, что для Штатов, где о таких сигаретах не было известно, они могли бы стать находкой, и для начала прощупали рынок. Исследование показало, что у американцев подобные сигареты могут иметь спрос — надо лишь рассчитать их крепость так, чтобы фильтр не вызывал у курильщика ощущения слабости табака. Было протестировано более 250 видов специально разработанных сигарет с фильтром — из них и выбрали Winston, которые и поныне изготавливаются на основе 100-процентной натуральной табачной мешки. Названием же своим сигареты обязаны местечку Winston-Salem в штате Северная Каролина — Winston-Salem в штате Северная Каролина

В апреле 2008 JTI представила новинку сигареты Winston Premier, особенностью является фильтр с продольной ребристой поверхностью. Средняя цена будет составлять 40 рублей за пачку.

Вернёмся к истории. Когда же производители сигарет Winston сделали слоган «What do you want, good grammar or good taste?», », переводится: «Что вам нужно? Хорошая грамматика или хороший вкус?», сигареты Winston взлетели на верхнюю строчку популярности. За первые девять месяцев рекламной кампании было продано 6,5 млрд. блоков Winston, и в 1956-м он стал лучшим сигаретным брендом с продажами в 31 млрд. штук. Тогда же скандальный слоган положили на музыку и начали крутить на радио, а затем и на телевидении. Появился мультипликационный ролик с танцующим скрипичным ключом. Десять лет спустя Winston стали самыми продаваемыми в США сигаретами. А с 1967 года, с появлением удлиненной версии Winston 100 mm, поклонников у него стало еще больше.

Реклама, Флинтстоуны, 1964.

3 comments:

nerinossa said...

За первые девять месяцев рекламной кампании было продано 6,5 млрд

Gavin Schneider said...

Most of Winston Classic Cigarettes smokers give their preference to this tobacco brand due its naturalness and lack of any chemical addictives. Due to this reason smokers from all over the world choose exactly this discount cigarette and fall in love with it from the first inhaling. Get cheap Winston Cigarettes

Ed Devin said...

If you are just getting started, eleaf invoke tc box mod is definitely the best choice. Besides eleaf ello t atomizer has absolutely amazing flavors, produces lots of vapor, has a great battery, is extremely convenient to use. Shipping is fast and vapesourcing.com customer service is friendly. Nothing bad to say.